Счётчик Яшы
Тыквенный тарт с кедровыми орешками - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • тыква мякоть 530 гр.
  • орешки кедровые 50 гр.
  • сливки 35% 200 мл.
  • мёд 80 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал кукурузный 15 гр.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

2

Тыкву сорта Баттернат очистить от кожуры (в рецепте указан вес мякоти, без кожуры)

3

Нарезать мякоть кубиками, выложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла

4

Запекать 20-30 мин.

5

Пока тыква запекается, приготовить тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку

6

Перетереть смесь в крошку с помощью кухонного процессора или между ладонями

7

Добавить сахарную пудру и желтки, вымесить однородное пластичное тесто (если оно крошится, нужно добавить 25-40 мл.

8

холодной воды и снова вымесить)

9

Собрать тесто в шар, немного приплюснуть, чтобы в охлажденном состоянии его было проще раскатывать

10

Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20-30 мин в холодильник

11

Пока тесто охлаждается, вынуть тыкву из духовки, чтобы она остыла

12

Тыкву не обязательно готовить до очень мягкого состояния достаточно указанного времени

13

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки

14

Размер пласта должен быть равен размеру вашей формы (дно и бортики)

15

Форму для выпечки (диаметром 23-26 см...) смазать очень тонким слоем сливочного масла

16

Убрать с теста верхний слой бумаги, аккуратно снять нижний пергамент, накручивая тесто на скалку

17

Над формой “развернуть” тесто со скалки и поправить так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и бокам формы

18

Острым ножом отрезать излишки теста, формируя ровные бортики высотой 4-5 см

19

Наколоть тесто на дне формы вилкой несколько раз

20

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин....

21

Тесто должно посветлеть, но не начать румяниться

22

Вынуть и оставить остужаться

23

Приготовить начинку: запечённую тыкву переложить в большую миску, добавить кедровые орешки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния

24

Добавить яйца, жидкий мёд, размешать начинку венчиком, не взбивая

25

Добавить сливки, молотый мускатный орех и крахмал

26

Размешать венчиком до однородного состояния

27

Вылить начинку в основу так, чтобы начинка была чуть ниже верхнего края теста

28

Удобнее всего наливать половником

29

Выпекать тарт с тыквой примерно 30 мин.

30

Начинка должна схватиться и оставаться неподвижной, если тарт немного подвигать

31

Долго выпекать не стоит

32

Готовый тарт остудить прямо в форме, потом вынуть и отправить в холодильник на 2-3 часа

33

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 257 Калорий
  • 22,92g Углеводы
  • 17,07g Жиров
  • 4,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться