Клубничный тарт на заварном креме
Как сделать клубничный тарт с заварным кремом в для своих детей? Из каких ингредиентов состоит тарт с заварным кремом и клубникой на песочном тесте? Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления домашней выпечки? Приступим
Ingredients
- 500 грам. свежей или замороженной клубники
- Для теста потребуется:
- 75 гр. песочного сахара
- 1 куриное яйцо
- 250 гр. пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- Для крема потребуется:
- 100 грам. песочного сахара
- 2 куриных желтка
- 350 мл свежего молока
- 25 грам. пшеничной муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для глазури необходимо:
- 1 пакетик желе для торта
- 3 ст.л. клубничного джема
- 200 мл. чистой воды.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста масло порубить, просеять на него муку, добавить сахар и руками размять в крошку.
Вбить яйцо, вымесить однородное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут
Тесто тонко раскатать и выстлать им форму, сделав бортики.
Накрыть тесто листом пергамента, насыпать сухой горох и выпекать 15-20 мин при 180°.
Для крема желтки растереть с сахаром добела, подмешать муку.
В сотейнике довести до кипения молоко, растворить в нем ванильный сахар и, взбивая, влить желтковую смесь.
Вернуть сотейник на огонь и, помешивая, готовить, пока масса не начнет густеть.
Дать крему полностью остыть.
Клубнику вымыть, обсушить, ягоды нарезать половинками,
Крем выложить ровным слоем на основу и уложить на него ягоды срезом вниз.
Для глазури джем протереть через мелкое сито и забавить водой.
Добавить смесь для желе, хорошо перемешать, довести до полного кипения и продолжать варить буквально 1 минуту.
Массой полить тарт и дать полностью затвердеть и только потом подаём на праздничный стол.
Примечание
Сложность приготовления: Среднее
Также просмотрите рецептуры нежных и вкусных: 1. Тартиков с фиалковым кремом 2. Тарт карамельный с орехами макадамия 3. Пирог из черствого хлеба