Тандури фиш
Ingredients
- 800 граммов филе морской форели или семги на коже
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 крупных зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 4 столовая ложка густого натурального йогурта
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 1 чайная ложка – 1 столовая ложка красного острого перца
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1,5 столовая ложка семян кориандра
- 1,5 столовая ложка семян зиры
- Мелкая соль
- растительное масло
- готовый длиннозерный рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарьте, потряхивая, 1 мин.. Пересыпьте в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.
Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.
Опустите филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2 ч.
Затем застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Положите куски филе на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку с включенным грилем на 8 мин..
Затем переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин.. Подавайте рыбу горячей, с рисом.