Счётчик Яшы
Тьан из баклажанов, перцев, томатов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тьан из баклажанов, перцев, томатов

Рецепты » Второе блюдо » Тьан из баклажанов, перцев, томатов

Тьан из баклажанов, перцев, томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 крупных баклажана
  • 5 красных перцев
  • 6 долек чеснока
  • оливковое масло
  • сухие прованские травы
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • пармезан
  • банка консервов (580 мл) под название "Перец красный" армянского производства. Там перец целыми тушками с чесноком с масляно-маринадной заливке
  • 3 крупных помидора порезала ломтями
  • чеснок и чуть аджики
  • 150 миллилитров томатного сока
  • остальное - по рецепту

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка овощей. Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. (Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно.) Баклажаны порезать вдоль слайсером, чуть посыпать солью и оставить на 10 мин.. Затем смазать кисточкой растительным маслом и запечь на гриле.

2

Дайте им немного подрумяниться, переверните, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку. Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см. (Я достала перцы из банки и порезала их вдоль на четыре равные части.) Также можно добавить как и я - крупные помидоры.

3

Заправка. Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 столовых ложек), солью, перцем и провансальскими травами.

4

Духовку нагреть до 180 °С. В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, чтобы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу.

5

Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 45 мин.–1 час. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться