Тьан из баклажанов, перцев, томатов
Ingredients
- 3 крупных баклажана
- 5 красных перцев
- 6 долек чеснока
- оливковое масло
- сухие прованские травы
- Мелкая соль, Чёрный перец
- пармезан
- банка консервов (580 мл) под название "Перец красный" армянского производства. Там перец целыми тушками с чесноком с масляно-маринадной заливке
- 3 крупных помидора порезала ломтями
- чеснок и чуть аджики
- 150 миллилитров томатного сока
- остальное - по рецепту
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка овощей. Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. (Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно.) Баклажаны порезать вдоль слайсером, чуть посыпать солью и оставить на 10 мин.. Затем смазать кисточкой растительным маслом и запечь на гриле.
Дайте им немного подрумяниться, переверните, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку. Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см. (Я достала перцы из банки и порезала их вдоль на четыре равные части.) Также можно добавить как и я - крупные помидоры.
Заправка. Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 столовых ложек), солью, перцем и провансальскими травами.
Духовку нагреть до 180 °С. В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, чтобы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу.
Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 45 мин.–1 час. Перед подачей дайте блюду немного остыть.