Счётчик Яшы
Тальятелле с лисичками , пошаговый видео рецепт на 533 ккал
Второе блюдо

Тальятелле с лисичками

Рецепты » Второе блюдо » Тальятелле с лисичками

Тальятелле с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 250-300 граммов пасты тальятелле
  • 300 граммов свежих лисичек
  • 100 миллилитров сливок (жирность 20%)
  • 70 граммов варено-копченой грудинки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 4 мин.ы.Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 15 мин. почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2 мин.ы, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.

Тальятелле с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тальятелле с лисичками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 125 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • 80 граммов лисичек
  • 80 граммов мякоти телятины
  • 10 граммов сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 граммов сливочного масла
  • 1 веточка петрушки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для тальятелле смешайте в чаше муку, яйцо, желток, 1- мл оливкового масла и соль. Замесить тесто и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

2

Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см. Отварите в большом количестве подсоленной воды, 2 мин..

3

Чеснок очистите и мелко нарежьте, телятину порежьте соломкой. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавить телятину и грибы. Добавьте немного воды, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.

4

Соедините с тальятелле, полейте оливковым маслом, добавьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться