Тальятелле с лисичками
Ingredients
- 250-300 граммов пасты тальятелле
- 300 граммов свежих лисичек
- 100 миллилитров сливок (жирность 20%)
- 70 граммов варено-копченой грудинки
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 4 мин.ы.Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 15 мин. почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2 мин.ы, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.
Тальятелле с лисичками
Ingredients
- 125 граммов пшеничной муки высшего сорта
- 1 яйцо
- 1 желток
- 15 миллилитров оливкового масла
- 80 граммов лисичек
- 80 граммов мякоти телятины
- 10 граммов сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 5 граммов сливочного масла
- 1 веточка петрушки
Пошаговая инструкция приготовления
Для тальятелле смешайте в чаше муку, яйцо, желток, 1- мл оливкового масла и соль. Замесить тесто и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см. Отварите в большом количестве подсоленной воды, 2 мин..
Чеснок очистите и мелко нарежьте, телятину порежьте соломкой. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавить телятину и грибы. Добавьте немного воды, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.
Соедините с тальятелле, полейте оливковым маслом, добавьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте.