Тайское зеленое карри с говядиной
Ingredients
- 400 граммов говяжьей вырезки
- 200 миллилитров кокосового молока
- 1 большой не очень острый зеленый перец чили
- 4 листа кафрского лайма
- 2–4 столовая ложка зеленой пасты карри
- 3 столовой ложки тамариндового соуса
- 2 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 5 столовая ложка растительного масла
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин..
Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.
Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин..
В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.
Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.
Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.