Счётчик Яшы
Тайский цыпленок-барбекю, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тайский цыпленок-барбекю

Рецепты » Второе блюдо » Тайский цыпленок-барбекю

Тайский цыпленок-барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • цыпленок весом примерно 1 килограмм
  • 2 стебля лимонного сорго (лемонграсса)
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 5–6 свежих корешков кинзы
  • 2 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка пальмового сахара или засахарившегося мёда
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • молотый красный острый перец
  • растительное масло для смазывания
  • сладкий красный перец для подачи
  • китайская капуста для подачи
  • 1 маленький острый красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • половину стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте смесь для маринада. Для этого раздавите, очистите и измельчите чеснок. Имбирь очистите и как можно мельче порубите.

2

2. У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см низа. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Затем как можно мельче порубите.

3

Корешки кинзы тщательно промойте, обсушите и мелко порубите.

4

Сложите все подготовленные ингредиенты в ступку и разотрите в однородную пасту, постепенно прибавляя соевый соус, порошок карри, сахар и острый перец.

5

5. Цыпленка разрежьте вдоль пополам, часто наколите кожу вилкой. Тщательно обсушите, положите в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и натрите смесью из ступки со всех сторон, как можно более тщательно втирая ее в мясо и кожу. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 ч, а лучше на сутки.

6

Приготовьте соус. Измельчите чили и чеснок, разотрите в ступке в пасту. Смешайте со всеми остальными ингредиентами соуса в маленькой кастрюльке, прибавив пару ложек холодной воды.

7

На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет до состояния легкого сиропа.

8

Разожгите угли в котле для барбекю или в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте как можно лучше гриль. Разогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом при помощи кисти или смятого бумажного полотенца.

9

Стряхните с цыпленка маринад, положите половинки на решетку и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности. Кожа у цыпленка должна стать золотисто-коричневой, а при прокалывании ножки в самом толстом месте должен вытекать прозрачный сок, а не розоватый. Это может занять от 25 до 40 мин.., в зависимости от качества мяса и углей.

10

Подавайте цыпленка горячим, с соусом и тонко нарезанными овощами (сладким перцем и китайской капустой).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться