Сытный бигус в мультиварке
Ingredients
- белокочанная молодая капуста - 685 гр.
- говяжья вырезка - 420 грам
- чернослив без косточек отборный - шесть штук
- крупный сочный лук - одна головка
- растительное дезодорированное масло - одна ст.л
- сочная морковь среднего размера - одна шт.
- Болгарский перец крупный красный - одна шт.
- специи для овощных блюд - одна ч.л
- Вода отфильтрованная прохладная - 120 мл.
- паста томатная густая - 120 гр.
- каменная соль тонкомолотая - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сытный бигус в мультиварке.
Промыть хорошенько в прохладной воде не очень жирную говяжью вырезку, затем подсушить ее, и сразу же нарезать широкой соломкой .
Нашинковать соломкой сочный лук, то же самое сделать с морковкой и болгарским перцем, очищенным предварительно от коробочки с семенами .
Все вышеуказанные нарезанные продукты выложить аккуратно в чашу мультиварки слоями, но в первую очередь на дно мультиварочного устройства следует положить нарезанную говядину, посолив её предварительно по своему вкусу .
В ёмкость мультиварочного устройства следует также налить растительное масло в достаточном количестве, а поверх мяса положить всё овощи, нарезанные соломкой, добавить самые какие-нибудь любимые специи и насыпать соль .
Не слишком мелко нужно нашинковать молодую капусту, затем её необходимо немного подсолить, чтобы она дала сок и стала более мягкой, слегка помять её руками .
Нашинкованную капусту распределить поверх всех остальных компонентов, а для придания большего аромата блюду можно добавить сухие или свежие пряные травы, а также обжаренные шампиньоны и чернослив .
В прохладной питьевой воде развести густую томатную пасту, а приготовленную смесь сразу же перелить в ёмкость мультиварки, далее устройство следует закрыть крышкой, установить время готовки на один час .
Бигус готовить следует положенное время в режиме «Тушение», как только прогр.а время готовки истечет, следует установить время на десять минут и продолжить приготовление бигуса уже в режиме «Жарка».
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко