Счётчик Яшы
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Вам понадобится: .500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Пошаговое приготовление: .Отварите курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 7 мин..

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а ещё через 4 минуты – тертый сыр. Приправьте суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Вам понадобится: .200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст. л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте свинину полосками и проварите примерно получаса. Обязательно добавьте к ней кубики картошки и варите ещё двадцать мин., а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложите зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Вам понадобится: .300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте мясо на кусочки и отварите до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью Нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите ещё двадцать мин.. Обязательно добавьте цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару мин. сними суп с огня.

Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Вам понадобится: .400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложите в кастрюлю. Через 10 мин. верни курицу и добавь шпинат. А ещё через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Варите суп до готовности.

Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Вам понадобится: .200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчите лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и варите ещё 7-8 минут.

Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Вам понадобится: .1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 мин. к ним же добавьте фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавьте зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправьте суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Вам понадобится: .1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст. л. риса, 180 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчите лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавьте рыбу, специи и сыр, и варите до расплавления сыра.

Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Вам понадобится: .3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Пошаговое приготовление: .Поставь картофель вариться, и через 5 мин. Обязательно добавьте к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и Нарежьте их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 мин. Обязательно добавьте их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, проварите 5 мин. и в конце посыпь зеленью.

Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Вам понадобится: .400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавьте тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Вам понадобится: .300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу на кусочки и проварите 15 минут, а потом добавь к ней картошку с капустой. Обжарьте лучок с морковью и добавь в суп ещё через 15 минут. Приправь, нарежьте в суп сыр и проварите до его полного растворения.

Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Вам понадобится: .200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, 500 мл бульона.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук кольцами и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залейте лук бульоном, проварите 10 мин., и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Вам понадобится: .200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление: .Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками Нарежьте кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Обязательно добавьте в суп зажарку и кабачки, а через 5 мин. – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Вам понадобится: .400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: .Раствори сыр в кипящей воде и отварите в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложите в суп одновременно с креветками. проварите все вместе ещё пару минут.

Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Вам понадобится: .500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Пошаговое приготовление: .Мелко Нарежьте лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залейте водой и проварите суп ещё мин. 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Вам понадобится: .150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст. л. крахмала, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залейте его водой, доведи до кипения и проварите 10 мин..

Добавьте в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавьте суп. Взбейте все погружным блендером и подавай с беконом.

Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Вам понадобится: .300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Пошаговое приготовление: .Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 мин. достань овощи. Обжарьте лучок на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Варите до загустения смеси, добавьте овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Вам понадобится: .300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите курицу до готовности, добавьте к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. ещё через 5 мин. Обязательно добавьте сыр и варите суп до готовности.

Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Вам понадобится: .350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите мясо до готовности, добавьте к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчите лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 мин.. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Вам понадобится: .1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте порей, обжарь, и туда же добавьте картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и варите до готовности картошки. Обязательно добавьте сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Вам понадобится: .500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст. л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: .Обжарьте лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавьте мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару мин. влей воду с молоком, проварите суп до мягкости овощей и взбей блендером. Обязательно добавьте сливки и измельченный голубой сыр, и снова проварите суп, пока сыр не расплавится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться