Сырный шар
Ingredients
- 250 г мягкого сливочного сыра,
- 1 морковка,
- 1 красная луковица,
- 70 мл. йогурта,
- 40 г пармезана,
- шнитт — лук,
- 1 сч ложка сливочного хрена,
- 50 г грецких орехов,
- паприка,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
2
Смешайте йогурт с паприкой, перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте тертый пармезан, морковь и лук. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 30 мин., чтобы она затвердела.
3
Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник на 1 час. Подавайте с крекерами. хлебцами и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко