Сырный суп с овощами и креветками
Ingredients
- картофель 300 гр.
- креветки 300 гр.
- сырок плавленый 160 гр.
- перец черный горошком 4 шт.
- лавровый лист
- 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- Мелкая соль 1 щепотка
- петрушка 1 веточка Питьевая вода 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить на огонь воду в кастрюльке.
Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком.
Варить минут пять, когда бульон закипит - креветки готовы.
Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.
Почистить картофель, порезать на средние кубики.
Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки.
Лук можно положить в целом виде.
После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.
Положить в бульон картофель, лук, морковь.
Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими.
Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть.
Положить сырки в кипящий бульон, размешать.
Варить минут семь, сырки должны раствориться.
Если необходимо, посолить.
Почистить отваренные креветки.
Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда.
Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.
Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками.
Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Питание
-
60 Калорий