Сырный суп с грибами
Ingredients
- 2 л. овощного или куриного бульона (можно заменить водой)
- 200 гр. плавленого сыра
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 30 гр. сухих грибов (или 150 гр. свежих)
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие грибы всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить их 15 минут при слабом кипении, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Порезать вареные грибы небольшими кусочками и отложить в сторону.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, в кастрюлю влить бульон или чистую воду и довести до кипения.
Посолить бульон по вкусу, добавить измельченную картошку и варить ее до мягкости примерно 20 минут.
Свежие грибы вымыть и порезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить морковь, обжарить ее до мягкости на небольшом огне, помешивая.
Затем добавить вареные или свежие грибы, лук и перемешать.
Готовить зажарку с вареными грибами примерно 5 минут (со свежими грибами - примерно 10 минут) на среднем огне, периодически помешивая.
Снять сковороду с огня и переложить все содержимое в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой.
Плавленый сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящий грибной суп и размешивать до его полного растворения.
Посолить, поперчить сырный суп с грибами по вкусу и проварить ещё 3 минуты.
Снять кастрюлю с плиты, разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Питание
-
177 Калорий