Счётчик Яшы
Сырный суп с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырного супа с грибами

Рецепты » Горячие супы » Сырный суп » Видео-рецепт сырного супа с грибами

Сырный суп с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 2 л. овощного или куриного бульона (можно заменить водой)
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 гр. сухих грибов (или 150 гр. свежих)
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить их 15 минут при слабом кипении, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

2

Порезать вареные грибы небольшими кусочками и отложить в сторону.

3

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, в кастрюлю влить бульон или чистую воду и довести до кипения.

4

Посолить бульон по вкусу, добавить измельченную картошку и варить ее до мягкости примерно 20 минут.

5

Свежие грибы вымыть и порезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать.

6

На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить морковь, обжарить ее до мягкости на небольшом огне, помешивая.

7

Затем добавить вареные или свежие грибы, лук и перемешать.

8

Готовить зажарку с вареными грибами примерно 5 минут (со свежими грибами - примерно 10 минут) на среднем огне, периодически помешивая.

9

Снять сковороду с огня и переложить все содержимое в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой.

10

Плавленый сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящий грибной суп и размешивать до его полного растворения.

11

Посолить, поперчить сырный суп с грибами по вкусу и проварить ещё 3 минуты.

12

Снять кастрюлю с плиты, разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Питание

  • 177 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться