Сырный суп с брюсельской капустой и клецками
Ingredients
- Филе куриное 400 гр.
- Лук белый 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Пшеничная мука белая - 6 ст. л.
- Манка - 2 ст. л.
- Картофельное пюре - 1.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Капуста брюссельская - 400 гр.
- Орехи кедровые - 200 гр.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить мясо до готовности в 2,5 л воды.
Вынуть из бульона, остудить и порезать на кусочки.
Капусту достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Лук почистить, помыть, обсушить, мелко порезать.
На сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук.
Морковь почистить, помыть, обсушить, натереть на терке или порезать соломкой.
Добавить к луку.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 50 г орехов, слегка обжарить, снять с огня.
В миске смешать картофельное пюре, яйцо, манку, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть нежным.
Положить тесто в холодильник на 20 мин..
Сформировать клецки, величиной с грецкий орех.
Оставшиеся орехи растолочь в ступке или размолоть в блендере.
1 ст. л. муки спассеровать на сковороде, добавить к орехам и перемешать с 250 мл воды.
В кипящий бульон добавить сыр и подождать пока сыр растает.
Добавить ореховую смесь, половину зажарки и дать закипеть.
Посолить по вкусу.
С капусты обрезать кочерыжки, крупную разрезать пополам.
Добавить капусту, как только закипит добавить нарезанное мясо.
Добавить клецки, после того как клецки всплывут, варить ещё 3 минуты.
Прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью, добавив зажарку.!
Питание
-
393 Калорий