Сырный суп с белой фасолью
Ingredients
- говядина — 500 гр.
- лук белый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- Питьевая вода — 3 л.
- белая фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» — 2 банки сливки 20% — 500 мл.
- сыр плавленый — 4 шт.
- лук—шалот — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- тимьян свежий — 1 гр.
- петрушка зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом сварим бульон.
Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь.
После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец.
Варим на слабом огне минимум 1 час.
Я обычно делаю в печи.
Он там почти 4 ч. вкуснятина.
После охлаждения обязательно снимите жир сверху.
Он не нужен.
Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон.
Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке.
Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Берите хороший плавленый сыр.
От этого очень зависит вкус супа.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком.
Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала.
Количество картофеля берите по вкусу.
У меня мужской вариант супа мясной.
Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком.
Консервированную в собственном соку фасоль ТМ Фрау Марта вылить в объемную миску.
Взять блендер и сделать из нее пюре.
В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу.
Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния.
В процессе жарки я добавляю немного сахара.
Он помогает луку правильно карамелизоваться.
Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна.
Добавим половину половника бульона и тушим.
Затем добавляем бульон весь.
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания снять крышку и убавить огонь.
Добавить тертый сыр.
Все мешать до полного растворения сыра.
После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
накрываем крышкой и доводим до медленного кипения.
Пробуем на готовность картофель.
Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10.
И зовем всех к столу.
Это очень нежный и шелковистый ароматный суп.
Питание
-
325 Калорий