Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
Ingredients
- Лук—порей 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сельдерей половину шт.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Твердый сыр 350 гр.
- Укроп 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле.
2
Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.
3
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
4
Посолить и поперчить.
5
Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня.
6
Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в сливочном масле.
7
Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять кольца в муке и обжарить в растительном масле.
8
В каждую тарелку налить суп, положить гренку, обжаренный лук и посыпать мелко нарезанным укропом.
Питание
-
409 Калорий