Счётчик Яшы
Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

Рецепты » Горячие супы » Сырный суп » Видео-рецепт сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Картофель - 3 шт.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук—порей - 80 гр.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Питьевая вода - 900 мл.
  • Растительное масло - 7 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Куркума на кончике ножа
  • Петрушка сушеная половину ч. л.
  • Сушеный базилик половину ч. л.
  • Смесь молотых перцев
  • Батон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Укроп половину пучка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины.

2

Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать ещё пополам.

3

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 12 минут.

4

Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

5

Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев.

6

После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 20 мин..

7

Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре.

8

Поставить суп снова на плиту и выложить плавленый сыр в кастрюлю.

9

Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться.

10

Дать повариться на медленном огне ещё минут 5.

11

Затем выключить огонь и дать настояться ещё минут 5.

12

Предварительно включить духовку на 200°.

13

Растопить сливочное масло.

14

Смешать в блендере укроп и чеснок.

15

Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать.

16

Нарезать батон толщиной 1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью.

17

Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него.

18

Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.

19

Налить суп и украсить веточками укропа.

20

Подавать вместе с крутонами.

Питание

  • 912 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться