Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами
Ingredients
- Картофель - 3 шт.
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук—порей - 80 гр.
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Питьевая вода - 900 мл.
- Растительное масло - 7 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Куркума на кончике ножа
- Петрушка сушеная половину ч. л.
- Сушеный базилик половину ч. л.
- Смесь молотых перцев
- Батон - 1 шт.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Чеснок - 5 Зубчиков
- Укроп половину пучка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины.
Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать ещё пополам.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 12 минут.
Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев.
После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 20 мин..
Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре.
Поставить суп снова на плиту и выложить плавленый сыр в кастрюлю.
Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться.
Дать повариться на медленном огне ещё минут 5.
Затем выключить огонь и дать настояться ещё минут 5.
Предварительно включить духовку на 200°.
Растопить сливочное масло.
Смешать в блендере укроп и чеснок.
Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать.
Нарезать батон толщиной 1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью.
Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него.
Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Налить суп и украсить веточками укропа.
Подавать вместе с крутонами.
Питание
-
912 Калорий