Сырный крем-суп с гренками
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Корень сельдерея 100 гр.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Питьевая вода 1 л.
- Белый хлеб 5 кусков Картофель 3 шт.
- Плавленый сыр 400 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Укроп 1 ст.л
- Белое сухое вино половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, пару мин..
Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Варить 30 минут.
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Из хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 см и обжарить на сливочном масле.
Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста.
На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
Питание
-
839 Калорий