Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром
Ingredients
- Бульон — 500 мл.
- Брокколи — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки — 0.5 стак. (200 мл)
- Мягкий сыр — 80 гр.
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Белый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Этот замечательный кулинарный рецепт принадлежит норвежской кухне.
Супчик получается вкусным, полезным, легким и очень ярким.
Вообще, брокколи очень часто используется при приготовлении различных крем-супов, ведь несомненное их достоинство - яркость, красота и возможность оригинальной подачи к столу.
Итак, начнем.
Разбираем брокколи на соцветия, стебель нарезаем мелкими кубиками вместе с петрушкой и луком.
Обжариваем все до мягкости на сковородке с топленым маслом на среднем огне.
Приготовить стакан кипятка, посолить и в нем 3 минуты поварить соцветия брокколи.
Воду не сливаем, а брокколи вынимаем на тарелку и заливаем ледяной водой (необходимо для сохранения цвета!) на пару минут.
Обжаренный лук с зеленью заливаем куриным бульоном и сохраненным отваром из-под брокколи, доводим до кипения, варим на слабом огне минут 15.
Добавляем половину брокколи, немного довариваем и пюрируем блендером.
Остальную капусту добавляем целиком, вливаем сливки, медленно нагреваем, но чуть не доводим до кипения.
Не забываем посолить, поперчить, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, добавив сыр в тарелки.
Вы можете легко преобразовать этот рецепт в вегетарианский, сварив супчик не на курином бульоне, а на овощном.
И тоже получится очень вкусно!!
Питание
-
89 Калорий