Сырники русские
Ingredients
- творог 200-250 граммов
- картофель 4 штуки
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сода 1,4 чайная ложка
- мука 3 столовой ложки
- масло растительное 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Три-четыре средних картофелины очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картошку размять.
2
Добавить туда пачку творога, соль, соду и сырое яйцо. Перемешать (удобно делать это толкушкой для пюре) и добавить примерно 3 ст.л. с небольшой горкой муки. Опять перемешать. Получится густая липкая масса.
3
Мокрой столовой ложкой взять порцию теста, мокрыми же руками сформировать котлетку. Обжарить на растительном масле. Наслаждайтесь!