Сырники с тыквой и творогом в духовке
Ingredients
- Жирный Творог свежий — 400 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Сахарный песок 2 ст.л
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
- Тыква — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар ванильный 3 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот все, что потребуется для приготовления самых полезных, вкусных и солнечных сырников.
В первую очередь поставим вариться тыкву минут на 25-30.
Она должна полностью развариться.
В посудину разбить яйца.
Положить сахарный песок.
Венчиком немного взбить яйца с сахаром.
Творог переложить в миску.
Размять его, чтобы не было крупных комков.
Добавить сахарно-яичную смесь.
Все смешать.
Готовую тыкву превратить в пюре, можно с помощью обычной вилки.
Тыквенное пюре положить в миску с творожной смесью и перемешать.
Всыпать муку со смешанным в ней разрыхлителем, ванильный сахар.
Снова все перемешать.
Сформировать из полученной массы сырники.
Выложить сырники на железный лист, покрытый бумагой для выпечки.
Бумагу предварительно смазать растительным маслом.Железный лист убрать в горячий духовой шкаф.
Запекать сырники при температуре 190*С в течение 40 минут.
Готовые сырники подать к столу со сметаной или вареньем.
Питание
-
203 Калорий
-
13g Углеводы
-
11g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Жирный творог | 56 | 72 | 11,2 | 944 |
Тыква | 14 | 0,2 | 2 | 52 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 2,955 | 11,82 |
Всего в блюде | 89 | 98 | 110 | 1707 |
Всего в 1 порции | 17 | 19 | 22 | 341 |
Всего в 100 граммах | 10 | 11 | 13 | 203 |