Счётчик Яшы
Сырник с яблоками - пошаговый видео рецепт | GOTOVIM
Сырники

Сырник с яблоками

Рецепты » Сырники » Сырник с яблоками

Сырник с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яблоко — 250 гр.
  • Жирный творог — 700 гр.
  • Тростниковый сахар — 120 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Ваниль — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я готовила в этот раз с тростниковым сахаром, мне нравится тонкий карамельный оттенок, который он дарит выпечки.

2

Можно делать с любым, конечно! Приступаем к приготовлению запеканки с яблоками! Это будет просто и быстро.

3

В чашу комбайна загрузите яйца, сахарный песок и творог.

4

Я воспользовалась рецептом шелкового творога, приготовленного в мультиварке.

5

У него безупречно гладкая текстура.

6

Поэтому я взбивала все сразу.

7

Если ваш творожок суховатый или плотный, то сперва лучше взбить до белой пены яйца с сахаром, а уж после добавлять творог.

8

Творог, кстати, можно дополнительно пройти блендером, это поможет разбить крупинки.

9

Взбейте все компоненты до гладкой, однородной массы.

10

Добавьте муку смешанную с разрыхлителем.

11

Вновь перемешайте как следует.

12

Можно уже включать духовку.

13

Печь будем при средней температуре, на средней же полке.

14

Смажьте форму маслом, припылите мукой и вылейте в нее тесто.

15

Яблоки помойте и порежьте мелкими кубиками.

16

А можно и дольками.

17

Высыпьте кусочки на творожное тесто.

18

А если порезали дольками, то утопите их немного, располагая по кругу.

19

Смешайте миксером же все компоненты для заливки и аккуратно распределите ее сверху яблочных кубиков, разливая по кругу тонкой струйкой.

20

Ставим форму в духовку.

21

Я налила слишком много творожного теста и оно при выпечке приподнялось над краями формы, но никуда не убежало, так и запеклось шапочкой.

22

После остывания тесто, конечно, осядет, что является нормой для творожной выпечки.

23

А когда запеканка остынет, то можно будет извлечь ее из формы и порезать ровными кусочками.

Питание

  • 269 Калорий
  • 20g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Жирный творог 98 126 19,6 1652
Тростниковый сахар 0 0 175,194 678,6
Яйцо куриное 12,954 11,118 0,714 160,14
Мука пшеничная высшего сорта 16,2 1,95 104,85 501
Разрыхлитель теста 0,02 0 3,92 15,8
Растительное масло 0 75 0 673,5
Ваниль 0,001 0,001 0,13 2,88
Сметана 3,75 60 5,1 571,5
Яблоко 1 1 24,5 130
Всего в блюде 131 275 334 4385
Всего в 1 порции 13 27 33 438
Всего в 100 граммах 8 16 20 269

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться