Сырник с яблоками
Ingredients
- Яблоко — 250 гр.
- Жирный творог — 700 гр.
- Тростниковый сахар — 120 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Ваниль — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я готовила в этот раз с тростниковым сахаром, мне нравится тонкий карамельный оттенок, который он дарит выпечки.
Можно делать с любым, конечно! Приступаем к приготовлению запеканки с яблоками! Это будет просто и быстро.
В чашу комбайна загрузите яйца, сахарный песок и творог.
Я воспользовалась рецептом шелкового творога, приготовленного в мультиварке.
У него безупречно гладкая текстура.
Поэтому я взбивала все сразу.
Если ваш творожок суховатый или плотный, то сперва лучше взбить до белой пены яйца с сахаром, а уж после добавлять творог.
Творог, кстати, можно дополнительно пройти блендером, это поможет разбить крупинки.
Взбейте все компоненты до гладкой, однородной массы.
Добавьте муку смешанную с разрыхлителем.
Вновь перемешайте как следует.
Можно уже включать духовку.
Печь будем при средней температуре, на средней же полке.
Смажьте форму маслом, припылите мукой и вылейте в нее тесто.
Яблоки помойте и порежьте мелкими кубиками.
А можно и дольками.
Высыпьте кусочки на творожное тесто.
А если порезали дольками, то утопите их немного, располагая по кругу.
Смешайте миксером же все компоненты для заливки и аккуратно распределите ее сверху яблочных кубиков, разливая по кругу тонкой струйкой.
Ставим форму в духовку.
Я налила слишком много творожного теста и оно при выпечке приподнялось над краями формы, но никуда не убежало, так и запеклось шапочкой.
После остывания тесто, конечно, осядет, что является нормой для творожной выпечки.
А когда запеканка остынет, то можно будет извлечь ее из формы и порезать ровными кусочками.
Питание
-
269 Калорий
-
20g Углеводы
-
16g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Жирный творог | 98 | 126 | 19,6 | 1652 |
Тростниковый сахар | 0 | 0 | 175,194 | 678,6 |
Яйцо куриное | 12,954 | 11,118 | 0,714 | 160,14 |
Мука пшеничная высшего сорта | 16,2 | 1,95 | 104,85 | 501 |
Разрыхлитель теста | 0,02 | 0 | 3,92 | 15,8 |
Растительное масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Ваниль | 0,001 | 0,001 | 0,13 | 2,88 |
Сметана | 3,75 | 60 | 5,1 | 571,5 |
Яблоко | 1 | 1 | 24,5 | 130 |
Всего в блюде | 131 | 275 | 334 | 4385 |
Всего в 1 порции | 13 | 27 | 33 | 438 |
Всего в 100 граммах | 8 | 16 | 20 | 269 |