Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой
Ingredients
- 500 граммов филе лосося
- 1 столовая ложка тертого сыра (Моцарелла, чеддер, гауда и т. д.)
- 2 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через давилку
- 3 столовой ложки майонеза (сметаны)
- 1 чайная ложка дижонской гладкой горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- небольшой пучок петрушки (1,4 ст. нарезанной)
- 1 ст. хлебных крошек Панко (не муки)
- 1,4 – 1 ст. тертого сыр пармезана
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим смесь для корочки: смешать хлебные крошки, тертый пармезан и сливочное масло в миске. Равномерно распределить масло в смеси. Отставить в сторону.
Тщательно вымыть петрушку под проточной водой и высушить листья. Отрезать стебли, мелко порубить листья. Отставить в сторону.
Промыть филе лосося под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками 5 см. Смешать специи. Добавить петрушку, давленный чеснок, майонез и половину сыра, выложить все в лосось и размешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить смесь в форму для запекания (у меня получилось 2 формы). Если в одну, то размер примерно 22 см на 15 см. Сверху посыпать оставшейся половиной сыра, потом смесью крошек с пармезаном.
Запекать 5 мин. до зарумянивания, далее форму накрываем крышкой или фольгой и возвращаем в духовку еще на 9-10 мин.. Вынуть из духовки и подавать с тушеными овощами, картофельным пюре или гарниром на выбор.