Сэндвич с курицей в сырной корочке
Ingredients
- лимоны — половину шт.
- белая несладкая булка — 1 шт.
- филе куриной грудки — 1 шт.
- яичные желтки — 1 мл.
- сухари белые — 3 шт.
- оливковое масло — 200 мл.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 50 мл.
- сыр твердый — 70 гр.
- горчица — ⅓ ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- салат — 1 горсть перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, затем посолить и поперчить с обеих сторон.
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в глубокую миску.
Сухари перемешать с натертым сыром.
На большую тарелку высыпать муку и обвалять в ней курицу со всех сторон, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях с сыром, стараясь, чтобы панировки на мясе осталось как можно больше.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу с обеих сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Из половинки лимона выжать 1 ст.
ложку сока.
Приготовить майонез: соединить желток с горчицей, влить уксус, посолить, поперчить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
Когда масса станет достаточно густой, влить оливковое масло Extra Virgin и лимонный сок, взбить ещё немного.
Булку разрезать пополам вдоль, смазать обе половинки майонезом и уложить на них салатные листья.
Куриное мясо нарезать полосками, выложить на одну половинку булки и накрыть второй половиной.
Питание
-
258 Калорий