Сэндвич с курицей в арахисовом соусе
Ingredients
- чиабатта — 1 шт.
- лимоны — половину шт.
- перец чили — ¼ шт.
- куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар тростниковый — 3 ст. л.
- корень имбиря — ¼ шт.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- кинза свежая — 1 пучок
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- масло арахисовое — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар тростниковый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ г
Пошаговая рецепт приготовления
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили мелко нарезать.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить маринад, соединив лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 ст.
ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок.
Курицу вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в маринад и оставить в нем на час.
Добавить в маринад кунжутное масло, перемешать и обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке должно получиться пол чайной ложки.
Лук и оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и чили.
Добавить имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влить 100-150 мл воды.
Отправить в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушить несколько минут.
Разрезать чиабатту пополам и обжарить в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла.
На одну половину хлеба выложить курицу, полить получившимся соусом, посыпать зеленью кинзы, накрыть второй половиной хлеба.
Питание
-
835 Калорий