Счётчик Яшы
Сябу-сябу, пошаговый видео рецепт на 910 ккал
Второе блюдо

Сябу-сябу

Рецепты » Второе блюдо » Сябу-сябу

Сябу-сябу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • пекинская капуста – 1,8 вилка
  • пучок свежего шпината
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 штуку
  • белая луковица – 1,4 штуки
  • рисовая лапша или удон
  • соевый творог тофу – 100 граммов
  • грибы шиитаке – 5 штуки
  • мраморное мясо или мякоть говядины с тонкими прожилками жира – 600 граммов
  • вода – 500 миллилитров
  • саке или белое сухое вино – 150 миллилитров
  • соевый соус – 3 столовой ложки
  • даси – 10 граммов
  • сухие водоросли комбу – 50 граммов
  • кунжутный или соевый соус
  • лайм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, берем большую кастрюлю и делаем бульон – кипятим воду, добавляем даси (эту основу бульона можно купить в магазине в виде порошка). Если готового даси нет, берем просто немного рыбы или морской капусты комбу и варим бульон из них. Главное, не забыть добавить соевый соус и полстакана саке или белого сухого вина. Для готовки понадобится говядина – мраморное мясо (или просто хорошая свежая говядина с тонкими прожилками жира), нарезанное пластам толщиной 2 мм и длиной с ладонь. Тофу нарежьте средними кубиками. Шляпки грибов шиитаке надрежьте крестообразно. Стебель лука-порея нарежьте наискосок удобными для еды ломтиками. Пучок свежего шпината тонко нарежьте, он заменит вкусную японскую траву мидзуна, которой, увы, нет в России. Пекинскую капусту и лук – нашинкуйте. В получившийся бульон кладем все, что варим, – только класть нужно по порядку: вначале то, что варится дольше всего, в конце – то, что варится быстрее. Получится так: грибы – лук – тофу – овощи – мясо. Когда содержимое котла будет готово, ловим в бульоне понравившийся кусочек – сразу обмакиваем его в соус, можно в кунжутный или соевый. В соевый хорошо выдавить дольку лайма или добавить каплю уксуса, отдельно натереть немного белой редьки дайкон. Когда в бульоне ничего не останется, заряжаем в котел на 4 мин.ы лапшу удон – только не разварите! Выкладываем в пиалу с соевым соусом, добавляем бульон. И, как говорят японцы, итадакимас! То есть позвольте отведать с удовольствием и почтением.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться