Счётчик Яшы
Свиные ребрышки с медом и карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиные ребрышки с медом и карри

Рецепты » Второе блюдо » Свиные ребрышки с медом и карри

Свиные ребрышки с медом и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 2 килограмм свиных ребер
  • растительное масло для смазывания
  • 2 столовая ложка мёда
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • кайенский Чёрный перец
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте и при желании порубите свиные ребрышки кусочками длиной 6–10 см, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне примерно 15 мин.. Выньте и обсушите ребрышки, дайте им слегка остыть.

2

Для маринада тщательно перемешайте мед, карри, кайенский перец, соль и перец, оливковое масло и лимонный сок. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на 30 мин..

3

Выложите ребрышки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно 15 мин.., часто переворачивая и смазывая соусом-маринадом.

4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С, запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке 20–25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться