Свиные ребрышки с медом и карри
Ingredients
- 2 килограмм свиных ребер
- растительное масло для смазывания
- 2 столовая ложка мёда
- несколько капель лимонного сока
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка порошка карри
- кайенский Чёрный перец
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте и при желании порубите свиные ребрышки кусочками длиной 6–10 см, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне примерно 15 мин.. Выньте и обсушите ребрышки, дайте им слегка остыть.
2
Для маринада тщательно перемешайте мед, карри, кайенский перец, соль и перец, оливковое масло и лимонный сок. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на 30 мин..
3
Выложите ребрышки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно 15 мин.., часто переворачивая и смазывая соусом-маринадом.
4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С, запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке 20–25 мин..