Свиные отбивные с яблоками
Ingredients
- 4 свиные отбивные или шницеля по 200 граммов каждый
- 3– 4 зеленых яблока
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 стакан яблочного сока
- половину стакана белого вина
- 1,4 стакана мёда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка хлопьев перца чили
- 1 ,2 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.
Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин..
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.
Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
Положите отбивные на грильи смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин.., переверните и смажьте мясоглазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин.., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин.., до готовности, 7 мин..
Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин.., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.
Домашние свиные отбивные с яблоками
Ингредиенты отбивных
- свиные стейки – 2 штуки
- крупное сезонное яблоко – 1 штуку
- сыр тертый
- оливковое масло для обжарки
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Готовые стейки слегка отбиваем. Я для этой цели использую широкий нож-тесак для резки мяса. Эффект мне нравится больше, чем после кухонного молоточка. Да и рельеф получается красивей) Солим и быстро обжариваем на оливковом масле до первой румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем на отбивные, подсаливаем и щедро перчим. Отправляем стейки запекаться в хорошо разогретую духовку мин. на 20. За 5 мин. до готовности посыпаем тертым сыром и доводим до ума и красивой корочки. Поедаем с любым гарниром. Мы с мужем больше всего любим с квашеной капустой!