Счётчик Яшы
Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами

Рецепты » Второе блюдо » Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами

Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 6 крупных свиных отбивных толщиной 2,5 см или 1200 граммов свиного карбонада со слоем жира
  • 70 граммов грецких орехов или фундука
  • 100 граммов петрушки
  • 5–6 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • зеленый микс-салат для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. У петрушки, розмарина и тимьяна удалите стебли. Очистите чеснок. Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку.

2

Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края примерно 1,5 см.

3

Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Нафаршируйте мясо ореховой смесью и аккуратно закрепите разрез зубочистками.

4

Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин.. с каждой стороны. Возьмите каждый кусок щипцами и обжарьте край с жиром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 мин.. Перед подачей дайте мясу ­отдохнуть 10 мин.. и удалите зубочистки. Подавайте отбивные с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться