Свиной шницель, маринованный с васаби
Ingredients
- 4 стейка из свиной шеи толщиной 2 см и весом по 200 граммов
- 1 тюбик васаби (40 г)
- сухари панко
- растительное масло
- Мелкая соль
- 100 миллилитров соевого соуса
- 1 чайная ложка жидкого мёда
- сок и цедра 1 лайма
- половина красного перца чили
- половина зеленого перца чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отбейте мясо ребром руки (не молотком!) до толщины 1 см, посолите и смажьте васаби с обеих сторон. Накройте пленкой, маринуйте от 1 ч при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.
2
Для приправы тонко нарежьте чили (очищенный или нет, по желанию). Смешайте лаймовый сок с медом и остатками васаби, добавьте соевый соус, цедру лайма и чили. Оставьте настаиваться минимум на 1 ч.
3
Разогрейте 2 большие сковороды, налив в них масло слоем 1 см. Свинину обваляйте со всех сторон в панко, прижимая его к мясу. Лишние крошки стряхните.
4
Жарьте мясо в масле на среднем огне, перевернув три раза, примерно по 2 мин.. с каждой стороны. Подавайте очень горячим, с острой приправой.