Счётчик Яшы
Свинина в сливовом соусе, пошаговый видео рецепт на 250 ккал
Второе блюдо

Свинина в сливовом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Свинина в сливовом соусе

Свинина в сливовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 порции рисовой лапши
  • чеснок – 1 зубчик
  • 8 перьев зеленого лука
  • 350 граммов свиного филе
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 кочан китайской капусты «пак чой»
  • 4 столовая ложка сливового соуса
  • 200 граммов брокколи
  • Мелкая соль
  • кусочек 3 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка жареного миндаля
  • соус соевый
  • 200 граммов зеленой фасоли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 мин., постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 мин.ы. Хорошенько подсушить. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полмин.ы, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 мин.уу, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться. Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться