Свинина в сливовом соусе
Ingredients
- 4 порции рисовой лапши
- чеснок – 1 зубчик
- 8 перьев зеленого лука
- 350 граммов свиного филе
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 кочан китайской капусты «пак чой»
- 4 столовая ложка сливового соуса
- 200 граммов брокколи
- Мелкая соль
- кусочек 3 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка жареного миндаля
- соус соевый
- 200 граммов зеленой фасоли
Пошаговая рецепт приготовления
Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 мин., постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 мин.ы. Хорошенько подсушить. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полмин.ы, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 мин.уу, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться. Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.