Свинина в ореховой корочке
Ingredients
- лук репчатый
- Мелкая соль
- острый перчик – 1
- петрушка
- чеснок – 5 зубчиков
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 150 миллилитров оливкового масла
- 300 граммов ореховой смеси
- 50 миллилитров сливок
- 1 пучок тимьяна
- 4 килограмм свиной корейки без кости
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.
Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.
Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.
Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин.. За 20 мин.. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.