Счётчик Яшы
Свинина в ореховой корочке, пошаговый видео рецепт на 942 ккал
Второе блюдо

Свинина в ореховой корочке

Рецепты » Второе блюдо » Свинина в ореховой корочке

Свинина в ореховой корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый
  • Мелкая соль
  • острый перчик – 1
  • петрушка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 300 граммов ореховой смеси
  • 50 миллилитров сливок
  • 1 пучок тимьяна
  • 4 килограмм свиной корейки без кости
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.

2

Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.

3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.

4

Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.

5

Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.

6

Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин.. За 20 мин.. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться