Свинина сочная по-немецки
Ingredients
- свинина - 1,5 килограмм
- яблоки - 3 штуки
- лук репчатый - 3 штуки
- сок яблочный - 1 литр
- бульон мясной - 250 миллилитров
- тимьян - 3 веточки
- лавровый лист - 4 штуки
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть и обсушить мясо, натереть его солью и перцем. Сделать неглубокие косые надрезы.
2
Яблоки и лук очистить и нарезать восьмушками.
3
Обжарить мясо до золотистого цвета, выложить в форму для запекания, добавить яблоки, лук, тимьян и лавровый лист. Влить сок и бульон, готовить в форме, закрытой крышкой (или фольгой) при 160 градусах 2,5 ч.. Затем снять крышку и готовить еще 30 мин. при 180 градусах. Образовавшуюся жидкость уварить до загустения.
4
Подать мясо с луком и яблоками, полив соусом.