Свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре
Ingredients
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Тмин, кориандр - 1/2 ч.л.
- Молотый черный и красный перец - 1/2 ч.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л
- Свежее молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 гр
- Чеснок - 2 зуб
- Соевый [Соус] - 1 ч.л.
- Овощи (огурцы, помидоры, перец) - по 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре.
Свинину промыть прохладной водой, обсушить полотенцем .
Разрезать на тонкие кусочки .
Из одного килогр.а свинины должно получиться не меньше 10 кусочков .
Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон молоточком .
Можно воспользоваться тендерайзером .
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс .
Смешиваем в пиалке соль, перец, чеснок, тмин, кориандр и соевый соус .
Натираем этой смесью каждый кусочек мяса с двух сторон .
Складываем мясо в контейнер и оставляем на двадцать мин..
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту .
Картофель промываем прохладной водой, очищаем, режем на средние кусочки .
Каждую картофелину можно разрезать пополам .
Картофель аккуратно кладем в кипящую воду, добавляем соль, убавляем температуру .
Картофель должен тихонечко кипеть с закрытой крышкой .
Чистим морковь и лук .
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета .
Затем перекладываем в кастрюльку .
Морковь очищаем и трем на мелкой терке .
Разогреваем большую сковороду с небольшим количеством растительного масла .
Обжариваем каждый кусочек свинины с каждой стороны на сильном огне .
Как только подрумянится, сразу переворачиваем .
Обжаренные кусочки мяса укладываем в кастрюлю, сверху на лук .
Кастрюлю ставим на небольшой огонь, сверху добавляем тертую морковь .
Томатную пасту смешиваем с 200 гр теплой воды и заливаем мясо .
Оставляем тушиться на 20 мин. .
Картофель сварился? Сливаем воду, разминаем картофель погружным блендером, или обычной толкушкой для картофеля .
Добавляем теплое молоко, сливочное масло и опять перемешиваем .
Овощи промываем прохладной водой и нарезаем ломтиками .
На каждую тарелку выкладываем горкой картофельное пюре, затем кусочек мяса и тонко нарезанные овощи рядом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко