Счётчик Яшы
Свинина с "Марсалой" и можжевельником, пошаговый видео рецепт на 467 ккал
Второе блюдо

Свинина с “Марсалой” и можжевельником

Рецепты » Второе блюдо » Свинина с “Марсалой” и можжевельником

Свинина с "Марсалой" и можжевельником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 веточки розмарина
  • Мелкая соль
  • 4 свиных эскалопа (по 125–150 г)
  • 30 граммов сушеных белых грибов
  • чеснок – 3 зубчика
  • 10 можжевеловых ягод
  • уксус бальзамический – 2 чайной ложки
  • 3 столовой ложки десертного вина "Марсала"
  • масло оливковое – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы поместить в миску, залить горячей водой, дать постоять. Мясо смазать 1 ч. л. уксуса, приправить солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину на сильном огне; когда подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин.. Влить вино, добавить розмарин, грибы, 4 ст. л. грибного отвара, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника и оставшийся бальзамический уксус. Тушить на слабом огне 5 мин.. Слегка приправить и немедленно подавать. В качестве гарнира можно подать консервированную мини-кукурузу, маринованный жемчужный лук, отварные овощи – цветную капусту, кольраби, брокколи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться