Свинина с "Марсалой" и можжевельником
Ingredients
- 2 веточки розмарина
- Мелкая соль
- 4 свиных эскалопа (по 125–150 г)
- 30 граммов сушеных белых грибов
- чеснок – 3 зубчика
- 10 можжевеловых ягод
- уксус бальзамический – 2 чайной ложки
- 3 столовой ложки десертного вина "Марсала"
- масло оливковое – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы поместить в миску, залить горячей водой, дать постоять. Мясо смазать 1 ч. л. уксуса, приправить солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину на сильном огне; когда подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин.. Влить вино, добавить розмарин, грибы, 4 ст. л. грибного отвара, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника и оставшийся бальзамический уксус. Тушить на слабом огне 5 мин.. Слегка приправить и немедленно подавать. В качестве гарнира можно подать консервированную мини-кукурузу, маринованный жемчужный лук, отварные овощи – цветную капусту, кольраби, брокколи.