Свинина с кедровыми орешками
Ingredients
- масло оливковое
- 2 столовая ложка чистого мёда
- мука для панировки
- петрушка измельченная
- 40 граммов кедровых орешков
- натертая цедра и сок 1 лимона
- специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян)
- 500 граммов свиного филе
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 мин.ы с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 мин.ы, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется. Подавать с салатом, свежими овощами и макаронами.