Счётчик Яшы
Свинина по-нормандски, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Второе блюдо

Свинина по-нормандски: видео-рецепт

Рецепты » Второе блюдо » Свинина по-нормандски: видео-рецепт

Свинина по-нормандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кислые яблоки – 2 штуки
  • лист лавровый – 2 штуки
  • осветленный сок зеленых яблок – 500 миллилитров
  • Пшеничная мука – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • свиная вырезка – 1 килограмм
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • репа среднего размера – 2 штуки
  • лук-порей (стебель) – 1 стебель
  • средняя морковь – 2 штуки
  • дижонская горчица – 1 столовой ложки
  • крем Фреш – 200 граммов
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной.

2

Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном.

3

В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин.. Добавьте в кастрюлю со свининой. Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин..ть.

4

Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину. Муку поджарьте на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2 мин.. Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте еще 7–10 мин.., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

Мясо по-нормандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Свинина по-нормандски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты блюда

  • 500 граммов свиной вырезки
  • 3 средних твердых кисло-сладких яблока
  • 3 средние луковицы шалота
  • 200 мл. сидра (оптимально брют)
  • 50 мл. кальвадоса
  • 100 мл. сливок жирностью не более 22%
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец

Инструкция приготовления

1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.

2

Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.

3

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 2 мин..

4

Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться