Свинина по-нормандски
Ingredients
- кислые яблоки – 2 штуки
- лист лавровый – 2 штуки
- осветленный сок зеленых яблок – 500 миллилитров
- Пшеничная мука – 2 чайной ложки
- Мелкая соль
- свиная вырезка – 1 килограмм
- перец черный свежемолотый
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- репа среднего размера – 2 штуки
- лук-порей (стебель) – 1 стебель
- средняя морковь – 2 штуки
- дижонская горчица – 1 столовой ложки
- крем Фреш – 200 граммов
- оливковое масло «экстра вирджин» – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной.
Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном.
В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин.. Добавьте в кастрюлю со свининой. Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин..ть.
Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину. Муку поджарьте на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2 мин.. Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте еще 7–10 мин.., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.
Мясо по-нормандски
Ингредиенты блюда
- 500 граммов свиной вырезки
- 3 средних твердых кисло-сладких яблока
- 3 средние луковицы шалота
- 200 мл. сидра (оптимально брют)
- 50 мл. кальвадоса
- 100 мл. сливок жирностью не более 22%
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
Инструкция приготовления
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.
Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 2 мин..
Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин..