Свекольный салат с яблоками и кольраби
Ingredients
- капуста кольраби 300 гр.
- свёкла 300 гр.
- яблоко 300 гр.
- для заправки апельсин 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.мёд 1 ч.л.
- перец чёрный молотый ***Для подачи нам потребуется.
- сыр Фета семечки подсолнечника
Пошаговая рецепт приготовления
Кольраби очистить от жёсткой шкурки, порезать на дольки, а потом нашинковать соломкой.
Переложить в салатник.
Свеклу и яблоки почистить, у яблока удалить сердцевину с семечками.
Порезать свеклу и яблоко такой же соломкой, как и кольраби.
Добавить в салатник.
Хорошо перемешать свеклу, яблоки и кольраби.
Для заправки: апельсин тщательно вымыть.
Мелкой тёркой снять с него цедру (только оранжевый слой) и выдавить сок.
В небольшой миске соединить сок и цедру апельсина, соевый соус, масло, мёд и чёрный молотый перец.
Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.
Вылить заправку в салатник и все хорошо перемешать.
Свекольный салат с яблоками и кольраби готов.
По желанию посыпать салат семечками подсолнечника и раскрошенным сыром Фета.
Питание
-
74 Калорий
-
10,25g Углеводы
-
3,06g Жиров
-
2,06g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко