Свекольное песто с семенами подсолнуха
Ingredients
- Свекла 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Измельченные листья базилика половину стак.
- Ядра семян подсолнуха 0, 3 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Оливковое масло "Extra Virgin" 1/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите свеклу в кипящей воде примерно 40 мин. до мягкости, затем промойте под холодной водой.
2
Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости.
3
Охладите.
4
Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).
5
В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли.
6
Взбейте до однородной массы.
7
Продолжая взбивать, введите оливковое масло.
8
Посолите по вкусу.
Питание
-
260 Калорий