Свекольник со свининой
Ingredients
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок мяса (в данном случае это свиная лопатка без кости) зачистите от лишнего жира.
Затем обмойте и обсушите его при помощи бумажных полотенец.
Острым ножом нарежьте на равные кусочки небольшого размера.
Выложите мясо в кастрюльку, залейте холодной питьевой водой.
Поставьте на плиту и включите огонь.
Варите мясо на маленьком огне (после закипания воды полтора ч.), накрыв кастрюлю крышкой.
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи для супа.
Репчатый лучок очистите о шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
Морковь поскоблите, вымойте и натрите на крупной терке.
Поставьте сковородку на плиту, включите средний огонь.
Влейте в нее растительное масло без запаха.
Когда оно достаточно разогреется, выложите в сковородку подготовленные лук и морковь.
Пассеруйте овощи минут пять.
Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте.
Нарежьте его на кубики или кусочки любой другой формы.
Отварите до готовности свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, освободите от скорлупы и нарубите ножом.
В суп бросьте картофель, дайте ему провариться минут десять.
Затем положите в кастрюлю поджарку, вареную свеклу, нарезанные отваренные яйца.
Бросьте лаврушку, посолите и поперчите.
Варите ещё десять минут.
Подавайте суп со сметаной.
Питание
-
39 Калорий