Свекольник с гренками
Ingredients
- Мясной наваристый бульон 2000 мл.
- свекла (отварная) 3 шт.
- батон (несколько Ломтиков) 1 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- хмели—сунели 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить бульон.
Мясо в самом супе не используется, поэтому можно отварить бульон из костей или супового набора (с добавлением соли и лаврового листа).
Отдельно отварить свеклу "в мундире".
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В бульон (уже без мяса/костей), добавить приправу хмели-сунели и свеклу.
Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Пока суп настаивается, приготовить гренки (предпочтительно из батона с отрубями, но это по вкусу).
На каждый ломтик хлеба намазать немного сливочного масла.
Выложить будущие гренки на разогретую сковороду маслом кверху.
Когда масло растает, перевернуть ломтики на другую сторону и обжарить до хрустящей корочки.
Можно натереть гренки зубчиком чеснока.
Питание
-
80 Калорий