Свекольник холодный, с ветчиной
Ingredients
- свекла сырая 4 шт.
- лук зеленый 0.5 пуч
- укроп свежий 0.5 пуч
- яйца отварные вкрутую 4 шт.
- огурцы свежие 4 шт.
- ветчина 200 гр.
- картофель молодой 3 шт.
- лимонный сок 2 ст. л.
- Свежая сметана 100 гр.
- Питьевая вода кипяченая холодная 2 л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не обходимые продукты Свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить, очистить.
Отдельно отварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую, Картофель и яйца остудить, очистить.
Огурцы и зелень вымыть, зелень стряхнуть от воды и мелко порубить, огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.
Остывшие яйца и картофель, а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Сложить все подготовленные ингридиенты в кастрюлю, выдавить сок половины лимона, добавить воду, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем.
Поставить в холодильник ч. на 3,не меньше Подавать свекольник со сметаной.
В жаркий летний день не заменимый ужин, дешево и сердито! P.S.Ну, а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!
Питание
-
182 Калорий