Счётчик Яшы
Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

Рецепты » Второе блюдо » Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 800 граммов мякоти молодого барашка (почечная часть)
  • 1 средний цукини
  • 300 граммов зерен кукурузы (свежих или замороженных)
  • растительное масло для смазывания
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средний лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см, слегка поперчите и замаринуйте в этой смеси на 10–15 мин..

2

Тем временем по желанию очистите цукини от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте зерна кукурузы кипятком, замороженные доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежие варите до мягкости.

3

Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, взбейте смесь до получения однородной эмульсии и заправьте ею натертый цукини и кукурузные зерна.

4

Нанижите куски мяса на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, смазывая оставшимся маринадом, 10–15 мин..

5

Подавайте сувлаки горячими с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться