Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы
Ingredients
- 800 граммов мякоти молодого барашка (почечная часть)
- 1 средний цукини
- 300 граммов зерен кукурузы (свежих или замороженных)
- растительное масло для смазывания
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 средний лимон
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см, слегка поперчите и замаринуйте в этой смеси на 10–15 мин..
Тем временем по желанию очистите цукини от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте зерна кукурузы кипятком, замороженные доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежие варите до мягкости.
Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, взбейте смесь до получения однородной эмульсии и заправьте ею натертый цукини и кукурузные зерна.
Нанижите куски мяса на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, смазывая оставшимся маринадом, 10–15 мин..
Подавайте сувлаки горячими с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.