Суши-торт закусочный
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Уксус рисовый (яблочный) — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Красная рыба — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Листы нори — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Свежие сливки 20% — 100 мл.
- Маринованый имбирь — 1 шт. (банка)
- Кунжут — 1 ст. л.
- Красная икра — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения.
Затем на медленном огне варите ещё 10-15 минут до полного впитывания воды.
Смешайте соль, сахар и уксус.
Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте.
Рис должен стать липким.
Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.
Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.
Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.
Теперь соберите торт.
Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.
Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр.
Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.
Дальше красная рыба, огурцы, маринованный имбирь.
И чередуйте все слои.
Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.
Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря.
Питание
-
122 Калорий