Суши с авокадо и лососем
Ingredients
- Нори — 4 гр.
- Рис — 200 гр.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Лосось — 70 гр.
- Авокадо — 0.5 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Соус Васаби — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Суши - наипопулярнейшая японская еда.
Но сегодня они уже известны далеко за пределами этой страны.
А число их любителей все больше по всему миру.
Как становится больше и кулинарных рецептов, и вариантов начинок.
Основная задача - купить правильный рис.
А все другое - по вкусу и наличию в холодильнике продуктов.
Кстати, суши несколько видов.
Один из них - это роллы.
Надо сказать, что для роллов начинки бывают разные. Или курица, или овощи, или крабовое мясо, креветки, или рыба - свежая или соленая, копченая или консервированная.
Роллы бывают даже только вегетарианскими или только рыбными.
Все зависит от вашего вкуса.
Мы сегодня приготовим с вами роллы с любимой многими рыбкой - лососем.
Вольем в кастрюлю уксус.
Всыпем туда же соль с сахаром.
Получившуюся массу хорошо перемешаем.
Нагрев ее до растворения сахара, снимем с огня.
Не забудьте поставить рядом тазик с водой, приготовить кухонное полотенце, ведь вам придется часто мыть руки.
Поставьте разделочную доску, приготовьте бамбуковый коврик и острый нож.
Итак, отваренный рис польем приготовленной заправкой и хорошенько перемешаем.
Полосками нарежем филе лосося.
Очистим половинку авокадо от кожицы, и нарежем его соломкой.
Выложим ровным слоем на листы нори отваренный рис.
Потом положим рыбу с авокадо.
Остается плотненько скатать в рулетик нории, и нарезать его кусочками.
Готовые роллы с лососем выложим на блюдо и подадим их с соевым соусом и васаби.
Питание
-
253 Калорий