Сушеная хурма
Ingredients
- Хурма 10 шт.
- Песочный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.
Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу.
Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.
Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.
А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.
Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), обычно, можно нарезать на тонкие кружочки и тоже подсушить.
Через неделю на хурме появится легкий белый налет.
Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза.
Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко