Без рубрики

Кролик запеченный с яблоками

Главная страница » Кролик запеченный с яблоками

Кролик запечённый с яблоками

Кролик запеченный с яблокамиКролик запеченный с яблокамиКролик запеченный с яблокамиКролик запеченный с яблокамиКролик запеченный с яблоками (Пока оценок нет)
Кролик запеченный с яблоками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Пшеничная мука– для присыпки.
  • Кролик – 2 кг
  • Яблочный сидр – 400 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Бекон – 100 гр
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части.

2

Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

3

Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны.

4

Переложить в форму для микроволновой печи.

5

Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину.

6

Бекон нарезать кубиками.

7

Лук очистить и измельчить.

8

В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук.

9

Добавить яблоки, и протушить еще 4 мин.

10

Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем.

11

Перемешать и влить сидр.

12

Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%.

13

Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться