Сусамыр
Ingredients
- Печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Сметана — 200 г
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л
- Сыр — 80 г
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте, обжарьте до лёгкой прозрачности с добавлением масла.
2
Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 мин..
3
Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
4
Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку.
5
Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
6
Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
7
Запекайте в разогретой до 180ºC духовке примерно 15–25 мин. до золотистой корочки.
8
При подаче посыпьте зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко