Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
Ingredients
- Шпинат — 130 г
- Щавель — 170 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 250 г
- Питьевая вода — 2 л
- Лук репчатый — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Окорочок куриный — 350 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе.
Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус.
Куриный окорочок хорошо промыть.
Опустить в кастрюлю для варки.
Очистить лук и морковь.
Хорошо сполоснуть.
Разрезать пополам.
Половину овощей добавить к курице.
Половину отложить на потом.
Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать.
Перед использованием промыть щавель и шпинат.
Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист.
По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.
Влить воду и отправить на сильный огонь.
С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40–50 минут.
Если образуется пенка, удалить её шумовкой.
Промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.
Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.
Морковь измельчить на крупной терке.
Очистить и промыть картофель.
Нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.
Влить мясной бульон.
Перемешать и отправить на сильный огонь.
Закипятить.
Варить 8–10 минут на маленьком огне.
Промыть молодую капусту.
При необходимости снять и удалить верхние листья.
Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом.
Перемешать и довести до кипения.
Добавить нарезанный щавель и шпинат.
Перемешать и закипятить.
Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.
По вкусу подсолить и поперчить.
Перемешать.
Варить две минуты с момента закипания.
Подавать можно сразу к столу со сметаной, с долькой отварного яйца, с рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко