Суп со сливочным сыром и мидиями
Ingredients
- Мидии — 250 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите картофель до готовности — двадцать минут.
2
Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
3
Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла.
4
К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии.
5
Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10–12 минут.
6
По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко