Суп с рыбными консервами и пшеном
Ingredients
- Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) — 350 грамм (1 банка)
- Пшено — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 литра
- Мелкая поваренная соль,
- Свежая зелень — для подачи
- Растительное масло — для обжаривания
- Чёрный перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Влить в кастрюлю два литра воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, черный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно пять мин.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжаривать ещечетыре минуты.
Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне еще три минуты.
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко