Счётчик Яшы
​Суп с рыбными консервами и пшеном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп с рыбными консервами и пшеном

Рецепты » Горячие супы » Суп с рыбными консервами и пшеном

Суп с рыбными консервами и пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) — 350 грамм (1 банка)
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 литра
  • Мелкая поваренная соль,
  • Свежая зелень — для подачи
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Чёрный перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель очистить и нарезать кубиками.

2

 Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.

3

Влить в кастрюлю два литра воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, черный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно пять мин.

4

 Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.

5

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.

6

Добавить к луку морковь и обжаривать ещечетыре минуты.

7

 Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.

8

Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне еще три минуты.

9

 Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться